bills、今度はディナーです。 [東京だよおっかさん]
今週初め、再び東京へ出張でした。
で、せっかくなので...
昨年秋 にランチをした bills、夜はネット予約OKってことで、Satachieさんと一緒にディナーに行ってみました。
表参道のイルミネーションは残念ながらまだ始まってませんでしたが、東急プラザ の入口はもうすっかりクリスマスな感じでした。
bills は、前回来た時には女子たちがわんさか居て、キャピキャピな雰囲気だったんですが、さすがにディナータイムは落ち着いた感じで、ゆっくり食事できました。
夜でも相変わらず階段には並んでる人が沢山居るんですが、予約してたらすんなり席に座れました。
まずは Satachie さんリクエスト、カラマリのクリスピーフライ with ライムアイオリです。
イカって英語で 「calamari」 って言うんですねー。
てか、これでけでもイカリングの意味があるそうな。
あ、そんなコトはどうでも良いけど、ライムが効いてます!
レモンも良いけど、ライムに替えるだけで異国な感じがUPしますね。
アイオリソースはちょっとチーズっぽい風味がする、コクのある感じでしたよ。
コレはちょっと癖になる味です。
お野菜は芽キャベツのサラダを。
サラダで芽キャベツって、ちょっと変わってますよね。
そんなことない?
芽キャベツは千切りとザク切りにしてあって、形状の違いがアクセントになってて面白かったです。
モッツァレラは柔らかめの物でとってもミルキー、そこにパルメジャーノのコクがプラスされて、なんだか楽しいサラダでした。
コレ、普通キャベツでマネしちゃいます♪ ^^
メインはパスタに。
パッパルデッレの仔牛とポークのラグーソースです。
ソースの赤が見えないくらいルッコラが乗って来ました。
パッパルデッレのしっかり食感に濃い目のソースが良い感じ♪
ほんとは別にメインのお料理も食べたかったんですが...
どれもとっても盛りが良いので、ココでお料理は終了して甘い物に突入することに
まずはカフェラテと一緒にピーナッツブリトルを。
ピーナッツブリトル、もっとチョロっとつまむ程度かと思ったら、これもしっかりな量が出て来ました。
そして、オーストラリア(ニュージーランド?)発祥のお菓子、パブロバを。
パブロバとは、焼いたメレンゲ生地の上に生クリームやフルーツを盛った物なのだそうで、こちらのはナッツやチョコが入ってました。
写真ボケボケで解りにくいですが、中は空洞もいっぱいのサクサク生地なので、見た感じほど重くないです。
甘さもしっかりついてるのは生地だけで、クリームはアッサリ。
なんか、癖になる美味しさでした。
自分でも作りたい...
「世界一の朝食」 と謳われる bills。
前回朝来て、昼まで待たされてパンケーキを食べましたが...
あのパンケーキより、夜の諸々の方が断然美味しいような?
スクランブルエッグはまだ食べたことないけど、あんなに待って並んでスクランブルエッグ食べるより、予約して、ゆったりディナーの方がオススメかな。
場所から考えても、コスパもとっても良いです。
騒がれてる店って、だいたいリピートは無しってトコが多いんですが、ココは普通にまた利用したいお店です。^^
で、せっかくなので...
昨年秋 にランチをした bills、夜はネット予約OKってことで、Satachieさんと一緒にディナーに行ってみました。
表参道のイルミネーションは残念ながらまだ始まってませんでしたが、東急プラザ の入口はもうすっかりクリスマスな感じでした。
bills は、前回来た時には女子たちがわんさか居て、キャピキャピな雰囲気だったんですが、さすがにディナータイムは落ち着いた感じで、ゆっくり食事できました。
夜でも相変わらず階段には並んでる人が沢山居るんですが、予約してたらすんなり席に座れました。
まずは Satachie さんリクエスト、カラマリのクリスピーフライ with ライムアイオリです。
イカって英語で 「calamari」 って言うんですねー。
てか、これでけでもイカリングの意味があるそうな。
あ、そんなコトはどうでも良いけど、ライムが効いてます!
レモンも良いけど、ライムに替えるだけで異国な感じがUPしますね。
アイオリソースはちょっとチーズっぽい風味がする、コクのある感じでしたよ。
コレはちょっと癖になる味です。
お野菜は芽キャベツのサラダを。
サラダで芽キャベツって、ちょっと変わってますよね。
そんなことない?
芽キャベツは千切りとザク切りにしてあって、形状の違いがアクセントになってて面白かったです。
モッツァレラは柔らかめの物でとってもミルキー、そこにパルメジャーノのコクがプラスされて、なんだか楽しいサラダでした。
コレ、普通キャベツでマネしちゃいます♪ ^^
メインはパスタに。
パッパルデッレの仔牛とポークのラグーソースです。
ソースの赤が見えないくらいルッコラが乗って来ました。
パッパルデッレのしっかり食感に濃い目のソースが良い感じ♪
ほんとは別にメインのお料理も食べたかったんですが...
どれもとっても盛りが良いので、ココでお料理は終了して甘い物に突入することに
まずはカフェラテと一緒にピーナッツブリトルを。
ピーナッツブリトル、もっとチョロっとつまむ程度かと思ったら、これもしっかりな量が出て来ました。
そして、オーストラリア(ニュージーランド?)発祥のお菓子、パブロバを。
パブロバとは、焼いたメレンゲ生地の上に生クリームやフルーツを盛った物なのだそうで、こちらのはナッツやチョコが入ってました。
写真ボケボケで解りにくいですが、中は空洞もいっぱいのサクサク生地なので、見た感じほど重くないです。
甘さもしっかりついてるのは生地だけで、クリームはアッサリ。
なんか、癖になる美味しさでした。
自分でも作りたい...
「世界一の朝食」 と謳われる bills。
前回朝来て、昼まで待たされてパンケーキを食べましたが...
あのパンケーキより、夜の諸々の方が断然美味しいような?
スクランブルエッグはまだ食べたことないけど、あんなに待って並んでスクランブルエッグ食べるより、予約して、ゆったりディナーの方がオススメかな。
場所から考えても、コスパもとっても良いです。
騒がれてる店って、だいたいリピートは無しってトコが多いんですが、ココは普通にまた利用したいお店です。^^
くぼたんさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2013-11-28 15:12)
teftefさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2013-11-28 17:31)
> Whiteさん、nice! ありがとうございます!
> makimakiさん、nice! ありがとうございます!
> そらまめさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2013-11-29 16:04)