寒いけど... [おうちごはん&スイーツ]
最近毎朝スムージー飲んでます。
夏場はフルーツだけ冷凍しといて作ってたんですが、冬になって寒いのでちょっとサボってました。
野菜とか、食材をストックしとくのが面倒だと思ってたら、先日テレビで小松菜も冷凍しといてOKだと紹介してたので、最近は毎朝ミドリのスムージーを飲んで出勤してます。
だいたいこんな感じ。
洗って刻んだ小松菜に、リンゴ、オレンジなど、そのままミキサーに入れれるようにして冷凍してます。
あと、全部冷凍じゃ冷たすぎるので、バナナだけ常温。^^;
私はヨーグルト入れるのが好きなのでBIOを1つに蜂蜜とお水を入れてガーーーっとしたら...
できあがり
色は青汁何とかみたいだけど、味は普通にフルーツヨーグルトっぽい。
小松菜の味は何処へ???
最近スムージー飲んでる人多いけど、みんなどんな具材でやってるんだろ?
小松菜以外に面白い野菜とか、あったら教えてくださ~い
夏場はフルーツだけ冷凍しといて作ってたんですが、冬になって寒いのでちょっとサボってました。
野菜とか、食材をストックしとくのが面倒だと思ってたら、先日テレビで小松菜も冷凍しといてOKだと紹介してたので、最近は毎朝ミドリのスムージーを飲んで出勤してます。
だいたいこんな感じ。
洗って刻んだ小松菜に、リンゴ、オレンジなど、そのままミキサーに入れれるようにして冷凍してます。
あと、全部冷凍じゃ冷たすぎるので、バナナだけ常温。^^;
私はヨーグルト入れるのが好きなのでBIOを1つに蜂蜜とお水を入れてガーーーっとしたら...
できあがり
色は青汁何とかみたいだけど、味は普通にフルーツヨーグルトっぽい。
小松菜の味は何処へ???
最近スムージー飲んでる人多いけど、みんなどんな具材でやってるんだろ?
小松菜以外に面白い野菜とか、あったら教えてくださ~い
> くぼたんさん、nice! ありがとうございます!
> hawaiianさん、nice! ありがとうございます!
> そらまめさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2013-02-12 10:14)