お料理教室、2012年のしめくくりは? [おうちごはん&スイーツ]
年末にご紹介した自宅でのお料理教室ですが、2012年の最後は中華と言うリクエストで、エビマヨにしてみました~
こんな感じで、完成
彩で茹でたインゲンも入れてみました。^^
ってことで、いただきます~
akko作の中華風栗ごはん、手羽先スープと一緒に。
あと、真ん中の2品は、この日ちょうど差し入れで頂いたご近所さん作のお総菜です。^^
そしてデザート。
福ちゃんが持って来てくれたイチゴに、ちょうどXmas前だったのでシュトーレンを添えて。
2013年一発目は何にしようかなぁ?
福ちゃん、アバウトな先生ですけど、今年もよろしくね~
こんな感じで、完成
彩で茹でたインゲンも入れてみました。^^
ってことで、いただきます~
akko作の中華風栗ごはん、手羽先スープと一緒に。
あと、真ん中の2品は、この日ちょうど差し入れで頂いたご近所さん作のお総菜です。^^
そしてデザート。
福ちゃんが持って来てくれたイチゴに、ちょうどXmas前だったのでシュトーレンを添えて。
2013年一発目は何にしようかなぁ?
福ちゃん、アバウトな先生ですけど、今年もよろしくね~
> ごんさん、nice! ありがとうございます!
> くぼたんさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2013-01-07 22:56)
エビマヨ好き~(皮むいてるからダイジョウブ 笑)
↓ジャガイモのニョッキを作り、ホワイトソースを作り
ピザチーズを乗せて焼くという
普通のヤツです(笑)
でも、レシピがそらまめの好きな長沼にある
ハーベストってレストランのレシピなのですよん♪
by そらまめ (2013-01-08 08:53)
そらまめさん、ジャガイモのニョッキを使うんですね~
美味しそう♪
私も自己流だけど... やってみよっかな。
あぁ、もう今すぐ食べたい気分です。^^;
ところで...
3月に北海道行くかもです。
ただ、お友達と一緒なのでお会いできないかも。うぅ...
by akko (2013-01-08 21:39)
hawaiianさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2013-01-09 22:24)