自然のうまみ [食いしん坊バンザイ]
一昨日エリザベートさんからプレゼントが届きました。
開けてみると...
こだわりのお取り寄せ調味料、福岡博多 椒房庵 の 黒塩胡椒 & 和風だし塩 が入ってました
どちらも熊本の天草でとれた海塩使用、化学調味料・保存料無添加です。
エリザベートさんオススメ、和風だし塩を使ったおにぎりを作ってお弁当にしました。
お塩の味がよく解るように、海苔なしで。
長崎産炭火焼あなご、鹿児島産かつお節、熊本・鹿児島産うるめいわし、北海道産真昆布で丁寧に作った出汁粉が入ったお塩は旨みたーーーっぷり。
結構いっぱい使ったつもりだったけど、あんまり塩辛くなくってとってもマイルド。
なんか、いつものおにぎりと違って、高級なお味がします
黒塩胡椒の方は焼いたお肉とかに合いそうです。
使うのが楽しみ
エリザベートさま、いつも美味しい物をありがとうございます~
開けてみると...
こだわりのお取り寄せ調味料、福岡博多 椒房庵 の 黒塩胡椒 & 和風だし塩 が入ってました
どちらも熊本の天草でとれた海塩使用、化学調味料・保存料無添加です。
エリザベートさんオススメ、和風だし塩を使ったおにぎりを作ってお弁当にしました。
お塩の味がよく解るように、海苔なしで。
長崎産炭火焼あなご、鹿児島産かつお節、熊本・鹿児島産うるめいわし、北海道産真昆布で丁寧に作った出汁粉が入ったお塩は旨みたーーーっぷり。
結構いっぱい使ったつもりだったけど、あんまり塩辛くなくってとってもマイルド。
なんか、いつものおにぎりと違って、高級なお味がします
黒塩胡椒の方は焼いたお肉とかに合いそうです。
使うのが楽しみ
エリザベートさま、いつも美味しい物をありがとうございます~
2009-10-02 09:00
nice!(2)
コメント(5)
shinさま、nice! ありがとうございます!
by akko (2009-10-02 11:23)
こんにちは~。
美味しそう♪
人が作ったおにぎりってほんとに美味しそうですね~。
シンプルいずベストってやつですね♪
by そらまめ (2009-10-02 14:52)
そらまめさん、そうです!
しんぷるいずべすとです!
おにぎり、コレ食べたのに、なぜか写真の方が美味しそう...
どうしてだろ?
誰か入れ替えたか!?
by akko (2009-10-02 15:12)
こんにちは。
博多 椒房庵(しょぼうあん) 水竹と申します。
塩のご紹介、ありがとうございました。
和風のだし塩は、おにぎりはもちろん、出し巻き卵や茶わん蒸しなどにもお使いいただけば、その凄さを実感していただけるかと思います。
また新しい味も出ましたので(ペペロンチーノなど)、ぜひお試しください。
by 椒房庵 水竹 (2009-10-29 10:11)
椒房庵 水竹さま、ご覧頂きありがとうございます。
お塩、本当に美味しいですね。
お客様にも好評です。^^
昨日はサラダにゴマ油とまぶして、頂きました。
あと、炊き込みご飯の味付けにもお酒と一緒に入れて活躍しています。
新しい味もとても気になります。
調味料以外にも気になる物がアレコレありますので、また近々お願いしようかと思ってます。
よろしくお願いします!
by akko (2009-10-29 10:32)