SSブログ

自然のうまみ [食いしん坊バンザイ]

一昨日エリザベートさんからプレゼントが届きました。
開けてみると...

黒塩胡椒&和風だし塩こだわりのお取り寄せ調味料、福岡博多 椒房庵黒塩胡椒和風だし塩 が入ってました [るんるん]
どちらも熊本の天草でとれた海塩使用、化学調味料・保存料無添加です。


エリザベートさんオススメ、和風だし塩を使ったおにぎりを作ってお弁当にしました。

和風だし塩15穀米おにぎり

お塩の味がよく解るように、海苔なしで。
長崎産炭火焼あなご、鹿児島産かつお節、熊本・鹿児島産うるめいわし、北海道産真昆布で丁寧に作った出汁粉が入ったお塩は旨みたーーーっぷり。
結構いっぱい使ったつもりだったけど、あんまり塩辛くなくってとってもマイルド。
なんか、いつものおにぎりと違って、高級なお味がします [ぴかぴか(新しい)]

黒塩胡椒の方は焼いたお肉とかに合いそうです。
使うのが楽しみ [るんるん]


エリザベートさま、いつも美味しい物をありがとうございます~ [揺れるハート]



人気ブログランキングへ

nice!(2)  コメント(5) 

nice! 2

コメント 5

akko

shinさま、nice! ありがとうございます!
by akko (2009-10-02 11:23) 

そらまめ

こんにちは~。
美味しそう♪
人が作ったおにぎりってほんとに美味しそうですね~。
シンプルいずベストってやつですね♪
by そらまめ (2009-10-02 14:52) 

akko

そらまめさん、そうです!
しんぷるいずべすとです!
おにぎり、コレ食べたのに、なぜか写真の方が美味しそう...
どうしてだろ?
誰か入れ替えたか!?
by akko (2009-10-02 15:12) 

椒房庵 水竹

こんにちは。
博多 椒房庵(しょぼうあん) 水竹と申します。

塩のご紹介、ありがとうございました。
和風のだし塩は、おにぎりはもちろん、出し巻き卵や茶わん蒸しなどにもお使いいただけば、その凄さを実感していただけるかと思います。

また新しい味も出ましたので(ペペロンチーノなど)、ぜひお試しください。
by 椒房庵 水竹 (2009-10-29 10:11) 

akko

椒房庵 水竹さま、ご覧頂きありがとうございます。
お塩、本当に美味しいですね。
お客様にも好評です。^^
昨日はサラダにゴマ油とまぶして、頂きました。
あと、炊き込みご飯の味付けにもお酒と一緒に入れて活躍しています。
新しい味もとても気になります。
調味料以外にも気になる物がアレコレありますので、また近々お願いしようかと思ってます。
よろしくお願いします!
by akko (2009-10-29 10:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

究めてる~難しいなぁ、Miiってば。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。