SSブログ

仕込み ~後編~ [おうちごはん&スイーツ]

昨日に続き、今日もキムチ漬け。

今日は昨日準備してた白菜の塩漬けをヤンニョムで漬けましたよ。

こんな感じ。葉の間、特に下の方の厚い部分にヤンニョムを挟みながら重ねて、密閉容器に詰めます。容器に色が移らないようにビニールを敷いてみました。写真のようなタッパ2つに分けて漬けました。これを冷蔵庫で保管します。

食べられるまで約一週間。楽しみ~♪


nice!(1)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 6

たま

おぉ~本格的!! 1週間後が楽しみ♪
by たま (2006-02-06 08:03) 

おちゃちゃ

おはよ~。
キムチいぃかんじ!ぷ~んと匂いがただよってきそう~♪
緊急里親募集のねこちゃんたち、ほんまにかわいそう。
キューンとなるね。
教えてくれたくろねこちゃんは、家族が決定したのかな?
でも、他にもまだまだかわいぃ子がいっぱい。
みんな幸せになってくれることを心から願うわ。
by おちゃちゃ (2006-02-06 09:26) 

akko

おはよー、たまちゃん。
本格的だしょ? ( ̄ー ̄)v
匂いもGOODだすよ。
金曜あたり味見してみようと思ってます♪

おはよー、おちゃちゃ。
だんだん里親さん見つかってるみたいで、良かったよ (;_;
このペースで全員の安全が確保されると良いのですが...
キムチ良い感じでしょ?
白菜一個を漬けて実家と半分づつしました。
今回のはホントに美味しそうですよ~
by akko (2006-02-06 09:38) 

akko

Taddyさん、こんにちわ。
頑張ったでしょ?
ちょっと舐めてみましたが、見た目ほど辛くないような...
1週間後が待ち遠しいです♪
by akko (2006-02-06 11:57) 

ママハナLombok

画像アップしてから 随分いいカンジになってきたんじゃない?



な~~んちゃって!いや美味しそうな色。
by ママハナLombok (2006-02-06 22:03) 

akko

ママハナさま、こんばんわ~
今日は頑張ってレポートしてました。めずらしく...
今年度もこれで開放されました。
4月までしばしの休息です♪

キムチ、まだ中を覗いてないんです。
明日あたりチラっと見てみるかな。うふふ
by akko (2006-02-06 23:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

仕込み ~前編~ビバ!ガーリック ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。