四国八十八箇所の旅 《第4弾》 ~初日のランチ♪~ [食いしん坊バンザイ]
初日のお昼は、以前来た時にとっても気に入ってしまったこちらへ。
jutaro (ジュタロウ) です。
地元のお野菜をいっぱい使ったランチに、旬のフルーツ満載の美味しいケーキが魅力のお店です。
では早速ランチを。
お米は地元の農家さんが作ったもの。
白ご飯とヒジキご飯が選べます。
そしてお味噌汁に浮かぶのはもちろん、松山あげ。
副菜は、おじゃこがいっぱいかかったサラダに、梅の香りの素麺、酢の物、こんにゃくのもろみ乗せ、出汁巻です。
メインは二種類から選べて、私は白身魚の南蛮をチョイス。
お魚は... なにかしら?
綺麗な赤い色をしてました。
衣はサックサクで、南蛮タレもとってもあっさり。
これはちょっと真似してみたい...
そして、お楽しみのデザート。
まるごと桃のタルトに、カフェオレです。
桃、ジューシーで美味しかったです
こちらのお店は砥部焼観光センターの敷地内にあるので、食器もすべて砥部焼。
実際に使うとこんな感じと言うのも見れて、それも楽しみのひとつです。
そして、前回同様やっぱり美味しかったし、大満足。
また来ます
jutaro (ジュタロウ) です。
地元のお野菜をいっぱい使ったランチに、旬のフルーツ満載の美味しいケーキが魅力のお店です。
では早速ランチを。
お米は地元の農家さんが作ったもの。
白ご飯とヒジキご飯が選べます。
そしてお味噌汁に浮かぶのはもちろん、松山あげ。
副菜は、おじゃこがいっぱいかかったサラダに、梅の香りの素麺、酢の物、こんにゃくのもろみ乗せ、出汁巻です。
メインは二種類から選べて、私は白身魚の南蛮をチョイス。
お魚は... なにかしら?
綺麗な赤い色をしてました。
衣はサックサクで、南蛮タレもとってもあっさり。
これはちょっと真似してみたい...
そして、お楽しみのデザート。
まるごと桃のタルトに、カフェオレです。
桃、ジューシーで美味しかったです
こちらのお店は砥部焼観光センターの敷地内にあるので、食器もすべて砥部焼。
実際に使うとこんな感じと言うのも見れて、それも楽しみのひとつです。
そして、前回同様やっぱり美味しかったし、大満足。
また来ます
どのお料理もおいしそうですね~^^
桃に目がないのでタルトに釘付けになりました!!!
丸ごとなんて贅沢ですね♪よだれが止まりません(笑)
北海道の方言で桃の事を”すいみつ”って言うんですが
水蜜って桃の品種名なんですね~。知らなかった!
by チェレスタ (2016-06-23 10:44)
> チェレスタさん、ここはほんと、美味しいのですよ~(^v^)
で、モモ!
北海道では水蜜って品種がメジャーなのかな?
こちらでは白鳳とか、清水白桃なんて言うのが結構良く売られてます。
水蜜、ちょっと気になって調べたら、岡山とかでも作られてるようです。
今度見つけたら食べてみます♪ ^^
> 空楽さん、nice! ありがとうございます!
by akko (2016-06-24 10:03)