久々にインドカレー [おうちごはん&スイーツ]
ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 [ ヨシミ・ナイル ] | 先週、『世界ふしぎ発見』 で南インドカレーを見てたら... |
コレに決定! ⇒
南インドのケララチキン
南インドカレーの特徴は、油っこくない野菜カレーでスパイスたっぷりなんだそうな。
って、これ思いっきりチキンだよ???
まぁ、いっか。^^;
とりあえず、スパイスを計量。
本当はもっと多いんだけど、本の通りに入れると絶対辛すぎて食べられなくなるので、唐辛子系のだけ私好みになるように分量調整。
だってね。
本の通りだと、ドライの唐辛子を丸ごと入れたあと、生の青唐辛子を刻んで入れて、仕上げにカイエンペッパー(唐辛子粉末)を山盛り入れるのですよ。
絶対無理!
で、完成
ゴハンもストックしてたジャスミンライスを茹でて蒸らしてパラパラに
満足致しました
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