SSブログ

ふるさと宅配便、第3便♪ [食いしん坊バンザイ]

本年3回目のふるさと納税は、山梨県甲州市へ。
お礼の品は、またまたお肉~ [ぴかぴか(新しい)]

ワイントンのひき肉1.5キロ

甲州ワイン豚(トン) のひき肉、1.5㎏!

1カタマリの冷凍で来ると覚悟してたら、冷蔵で来た [るんるん]
1キロ + 500グラムの2分割。
とりあえず、1キロの方は小分け冷凍。
残りはご近所さんと分けて味見。

豚バーグ

お肉の味が良くわかるよう、ほぼ混ざり物なしの豚バーグに。
約150g、めっちゃ厚いです!

脂身も結構入ってたけど、ギトギトする感じはなし。
味付けも塩コショウだけだけど、全く臭みもなし。

シンプルなお料理に合いそうです [グッド(上向き矢印)]


鶏団子鍋忘年会でもしちゃうかね。うふふ


nice!(5)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 5

チェレスタ

!?ずっと”ワインぶた”だと思っていたのですが
”ワインとん”なんですね!ビックリしました(^。^;)
ハンバーグ、自分で作るくらいなら、びっくりドンキーに
いっちゃうのでwしばらく作ってないです~。
焼き加減が難しい・・・。
by チェレスタ (2015-12-08 09:52) 

akko

チェレスタさん、私も 『ワインブタ』 だと思ってたの!
でも、ロゴ見たら、しっかりカタカナでトンと書いてありました。^^;
ハンバーグの焼き加減って難しいですよね。
肉汁が出ちゃったり。
ドンキーのハンバーグ、肉汁すごいですよね?
どうなってんのかしら...
久々に食べたいかも♪
by akko (2015-12-08 17:29) 

akko

そらまめさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2015-12-09 17:45) 

akko

Ujiki.oOさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2015-12-10 14:02) 

akko

ネオ・アッキーさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2015-12-14 17:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。