ふるさと宅配便、第3便♪ [食いしん坊バンザイ]
本年3回目のふるさと納税は、山梨県甲州市へ。
お礼の品は、またまたお肉~
甲州ワイン豚(トン) のひき肉、1.5㎏!
1カタマリの冷凍で来ると覚悟してたら、冷蔵で来た
1キロ + 500グラムの2分割。
とりあえず、1キロの方は小分け冷凍。
残りはご近所さんと分けて味見。
お肉の味が良くわかるよう、ほぼ混ざり物なしの豚バーグに。
約150g、めっちゃ厚いです!
脂身も結構入ってたけど、ギトギトする感じはなし。
味付けも塩コショウだけだけど、全く臭みもなし。
シンプルなお料理に合いそうです
鶏団子鍋忘年会でもしちゃうかね。うふふ
お礼の品は、またまたお肉~
甲州ワイン豚(トン) のひき肉、1.5㎏!
1カタマリの冷凍で来ると覚悟してたら、冷蔵で来た
1キロ + 500グラムの2分割。
とりあえず、1キロの方は小分け冷凍。
残りはご近所さんと分けて味見。
お肉の味が良くわかるよう、ほぼ混ざり物なしの豚バーグに。
約150g、めっちゃ厚いです!
脂身も結構入ってたけど、ギトギトする感じはなし。
味付けも塩コショウだけだけど、全く臭みもなし。
シンプルなお料理に合いそうです
鶏団子鍋忘年会でもしちゃうかね。うふふ
!?ずっと”ワインぶた”だと思っていたのですが
”ワインとん”なんですね!ビックリしました(^。^;)
ハンバーグ、自分で作るくらいなら、びっくりドンキーに
いっちゃうのでwしばらく作ってないです~。
焼き加減が難しい・・・。
by チェレスタ (2015-12-08 09:52)
チェレスタさん、私も 『ワインブタ』 だと思ってたの!
でも、ロゴ見たら、しっかりカタカナでトンと書いてありました。^^;
ハンバーグの焼き加減って難しいですよね。
肉汁が出ちゃったり。
ドンキーのハンバーグ、肉汁すごいですよね?
どうなってんのかしら...
久々に食べたいかも♪
by akko (2015-12-08 17:29)
そらまめさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2015-12-09 17:45)
Ujiki.oOさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2015-12-10 14:02)
ネオ・アッキーさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2015-12-14 17:21)