西船橋のランチと、東京駅ディナー [東京だよおっかさん]
先週火曜日は日帰り千葉→東京出張でした。
東京駅で営業所長と待ち合わせて西船橋へ行き、まずは腹ごしらえ。
所長が美味しいと言う店へてくてく歩いて行ってみると... シャッターが
で、「じゃあココでええやん!」 と、その近くの路地を入ったとこにあった かつ海老亭 へ。
何となく、店構えが荒れていたので(すみません )私はあんまり気のりしなかったのですが。^^;
店に入ると、店主の爺ちゃんがカウンターでお茶飲んでくつろいでました...
そして...
やたらとメニューが多い!
こんだけ多いと悩みます。
なかなか決めらんない。
卓上にもあるんですけど...
ほとんどかぶってないです。
あと、同じ名前の定食が、お値段違ってたりするの。
爺ちゃん、適当なんかな。^^;
ほんとに何でもあるんだけど、あんまりこっちでは見かけない 『マグロのカツ定食(750円)』 ってのをお願いしてみました。
ひとりでやってるので、ひとり分ずつ。
しばらく待って、所長のアジの開き定食が出て来て、それからカツの準備をして...
かなり時間がかかります。
が...
デカイ!!!
マグロのカツ、10cm角で厚み2cmくらいのが2枚も乗ってます。
しかも、キャベツも山盛り。
右側に乗ってるのもキャベツのサラダなんですけどね。^^;
まぁ、お爺ちゃんなんでこんなセンスは仕方ないとして、お店に入る時のイヤな予感はラッキーにもハズレ、味はとっても美味しかったです。
しかも、安い
しかも、所長にゴチになりました
この後駅で他の営業さんと合流してタクシーで客先へ。
--- お仕事中 ---
夕方15時過ぎ、再び西船橋駅へ到着。
別件のお仕事のある私はここで皆様をお見送りし、次の予定までしばし時間があったので、見慣れないコーヒーショップでしばし休憩。
ドトールみたいな店だったけど、『ジビエ』 ってメニューがあって、鹿肉バーガー的な物が売られてました。
気になったけど、さすがにランチがまだ消化できず、これは断念。
その後小岩へ移動して、とある業者さんの工房へ行き、東京駅へ戻ったらもうすっかり真っ暗でした
所長は今頃新幹線でDVD観ながら一杯やってる頃か...
チキショー
私だって ‘ひとり打ち上げ’ 楽しんでから帰っちゃうもんねっ
と、駅構内のグランスタダイニングに行き、前から気になってた奥田シェフのお店 Yudero(ユデロ)191 へ突撃。
ココはサラダ付きパスタの専門店で、パスタは日替わりで、この日は8種類ほどありました。
まずサラダ。
カラフルで、色んなお野菜が入ってます
グラスワインは 月山ワイン のみ。
月山ワイン、初めて飲みました。
とっても良い香りで、ほんのり甘味のあるような、ひとり打ち上げにはもってこいな優しいワインでした。^^
スパゲッティは羽黒のジャージー仔牛と白菜、インゲンの生姜風味のスパゲッティをチョイス。
実はこの日のメニューで一番お高かったのですが...
どうしてもコレが食べたくて奮発しました。
コレにして良かったです~
お肉も美味しいけど、生姜に野菜、パスタの感じが絶妙。
和なテイストですが、良い感じでミックスされてます。
良いお勉強ができました
マネしちゃう~
で、ご馳走様の準備しながら、スマホ片手にEXPRESSで新幹線の時間変更してたら...
満席なのか、すぐ来る予定のが表示されずない
仕方なく、30分くらい後の便を確保。
となると...
こうなっちゃいました
コーヒーとチョコラータ。
本当はティラミス食べてみたかったんだけど、売り切れでした。
でもコレで良かった!
こおのチョコラータ、とーーーっても美味しかったです。
甘すぎず、しっとりだけど、モチっとしてた。
食事だけは充実のドタバタ日帰り出張でした。^^;
東京駅で営業所長と待ち合わせて西船橋へ行き、まずは腹ごしらえ。
所長が美味しいと言う店へてくてく歩いて行ってみると... シャッターが
で、「じゃあココでええやん!」 と、その近くの路地を入ったとこにあった かつ海老亭 へ。
何となく、店構えが荒れていたので(すみません )私はあんまり気のりしなかったのですが。^^;
店に入ると、店主の爺ちゃんがカウンターでお茶飲んでくつろいでました...
そして...
やたらとメニューが多い!
こんだけ多いと悩みます。
なかなか決めらんない。
卓上にもあるんですけど...
ほとんどかぶってないです。
あと、同じ名前の定食が、お値段違ってたりするの。
爺ちゃん、適当なんかな。^^;
ほんとに何でもあるんだけど、あんまりこっちでは見かけない 『マグロのカツ定食(750円)』 ってのをお願いしてみました。
ひとりでやってるので、ひとり分ずつ。
しばらく待って、所長のアジの開き定食が出て来て、それからカツの準備をして...
かなり時間がかかります。
が...
デカイ!!!
マグロのカツ、10cm角で厚み2cmくらいのが2枚も乗ってます。
しかも、キャベツも山盛り。
右側に乗ってるのもキャベツのサラダなんですけどね。^^;
まぁ、お爺ちゃんなんでこんなセンスは仕方ないとして、お店に入る時のイヤな予感はラッキーにもハズレ、味はとっても美味しかったです。
しかも、安い
しかも、所長にゴチになりました
この後駅で他の営業さんと合流してタクシーで客先へ。
--- お仕事中 ---
夕方15時過ぎ、再び西船橋駅へ到着。
別件のお仕事のある私はここで皆様をお見送りし、次の予定までしばし時間があったので、見慣れないコーヒーショップでしばし休憩。
ドトールみたいな店だったけど、『ジビエ』 ってメニューがあって、鹿肉バーガー的な物が売られてました。
気になったけど、さすがにランチがまだ消化できず、これは断念。
その後小岩へ移動して、とある業者さんの工房へ行き、東京駅へ戻ったらもうすっかり真っ暗でした
所長は今頃新幹線でDVD観ながら一杯やってる頃か...
チキショー
私だって ‘ひとり打ち上げ’ 楽しんでから帰っちゃうもんねっ
と、駅構内のグランスタダイニングに行き、前から気になってた奥田シェフのお店 Yudero(ユデロ)191 へ突撃。
ココはサラダ付きパスタの専門店で、パスタは日替わりで、この日は8種類ほどありました。
まずサラダ。
カラフルで、色んなお野菜が入ってます
グラスワインは 月山ワイン のみ。
月山ワイン、初めて飲みました。
とっても良い香りで、ほんのり甘味のあるような、ひとり打ち上げにはもってこいな優しいワインでした。^^
スパゲッティは羽黒のジャージー仔牛と白菜、インゲンの生姜風味のスパゲッティをチョイス。
実はこの日のメニューで一番お高かったのですが...
どうしてもコレが食べたくて奮発しました。
コレにして良かったです~
お肉も美味しいけど、生姜に野菜、パスタの感じが絶妙。
和なテイストですが、良い感じでミックスされてます。
良いお勉強ができました
マネしちゃう~
で、ご馳走様の準備しながら、スマホ片手にEXPRESSで新幹線の時間変更してたら...
満席なのか、すぐ来る予定のが表示されずない
仕方なく、30分くらい後の便を確保。
となると...
こうなっちゃいました
コーヒーとチョコラータ。
本当はティラミス食べてみたかったんだけど、売り切れでした。
でもコレで良かった!
こおのチョコラータ、とーーーっても美味しかったです。
甘すぎず、しっとりだけど、モチっとしてた。
食事だけは充実のドタバタ日帰り出張でした。^^;
> makimakiさん、nice! ありがとうございます!
> そらまめさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2014-12-02 10:38)