ご近所持ち寄りランチ会 [おうちごはん&スイーツ]
土曜日はご近所のOさん宅で持ち寄りランチ会でした。
今回私が持参したのは...
フレンチフライ&オニオンリングに黒トリュフ塩。
オニオンリング、大好きなんだけど、べちゃーっとしたのは好きじゃない。
で、今回衣のレシピをちょっと変えてみたところ、夕方までサクッと食感のままでした
あと、たまたまあったパプリカも揚げてみたら、これもいけました。^^
あともう一品。
鶏レバーの赤ワイン煮も。
黒胡椒ふって、ブルーベリージャムと一緒に。
Oさん作のサラダ。
水菜とビーツをメインに、ヨーグルトベースのソースで頂きます。
ヨーグルトのソース、爽やかでいけました!
このお皿はOさんとKさんのコラボ。
左はOさん作、分葱のナムル。
春ですね~
右はKさん作、ポテトサラダ。
ツナがたっぷり入ってました
こちらもOさん作、蛍烏賊のソテー。
下に酢味噌のソースが敷いてあります。
合います
そしてこれはKさん作、揚げ団子。
揚げてあるけど、タネは鶏ひき肉とお豆腐。
しかも、レンコン、ヒジキ入りでとってもヘルシー。
ふわ、モチ、シャキ、な食感も良いです。
最後の一品はOさん作、鯖のマスタードパン粉焼き。
トマトソースの赤と、パン粉に混ぜた香草の緑が鮮やか~
コレ、今度お弁当のオカズでマネしちゃいます。うふふ
最後はフルーツで。
イチゴとブラッドオレンジです。
今回も充実メニューで、しっかり食べちゃいました
今回私が持参したのは...
フレンチフライ&オニオンリングに黒トリュフ塩。
オニオンリング、大好きなんだけど、べちゃーっとしたのは好きじゃない。
で、今回衣のレシピをちょっと変えてみたところ、夕方までサクッと食感のままでした
あと、たまたまあったパプリカも揚げてみたら、これもいけました。^^
あともう一品。
鶏レバーの赤ワイン煮も。
黒胡椒ふって、ブルーベリージャムと一緒に。
Oさん作のサラダ。
水菜とビーツをメインに、ヨーグルトベースのソースで頂きます。
ヨーグルトのソース、爽やかでいけました!
このお皿はOさんとKさんのコラボ。
左はOさん作、分葱のナムル。
春ですね~
右はKさん作、ポテトサラダ。
ツナがたっぷり入ってました
こちらもOさん作、蛍烏賊のソテー。
下に酢味噌のソースが敷いてあります。
合います
そしてこれはKさん作、揚げ団子。
揚げてあるけど、タネは鶏ひき肉とお豆腐。
しかも、レンコン、ヒジキ入りでとってもヘルシー。
ふわ、モチ、シャキ、な食感も良いです。
最後の一品はOさん作、鯖のマスタードパン粉焼き。
トマトソースの赤と、パン粉に混ぜた香草の緑が鮮やか~
コレ、今度お弁当のオカズでマネしちゃいます。うふふ
最後はフルーツで。
イチゴとブラッドオレンジです。
今回も充実メニューで、しっかり食べちゃいました
> makimakiさん、nice! ありがとうございます!
> カァズさん、nice! ありがとうございます!
> げいなうさん、nice! ありがとうございます!
> そらまめさん、nice! ありがとうございます!
> 空楽さん、nice! ありがとうございます!
by akko (2014-04-16 10:52)