誘惑に負けて... 買っちゃいました☆ [おうちごはん&スイーツ]
土曜日は朝から マリンピア神戸 へ。
目的のお買い物を終了し、プラプラしてると...
期間限定で ル・クルーゼ のお店ができてました。
ちょっとダケ覗くつもりが...
コレ!
欲しかったマルミットが週末限定価格で半額に
定価27000円で、通常のアウトレット価格が18000円くらい。
それが13500円...
この商品、実はル・クルーゼ・ジャポンでは扱っていないので通販(安いしね)で眺めてたんですが、激安でもだいたい16000円くらい?
...ってなわけで、勢い余って買っちゃった
色は散々迷ってカリビアンブルーですよ~
「できる人」 を演出するために(私の勝手なイメージ。^^;) デューンにしようかと思ったんだけど...
帰宅して早速お試し
塩麹漬けにしてたハマチに粉をまぶして焼いたあと、南蛮漬け風に。
底に角ばったとこがないから。焼いたり炒めたりもしやすい!
そして洗いやすい
あとコレ。
お鍋のオマケで頂きました。
ハインツのホワイトソース&デミグラスソース。
カロリー高いから、私は普段はあんまり使いません。^^;
でも、せっかくもらったからコレを使ったなにかを...
ってことで、煮込みハンバーグ。
いつもはトマト缶でするんですけど、今日はデミ&赤ワインで。
焼くのはフライパンでして、煮込みだけマルミット使用。
底が丸いからソースも底から混ぜやすい~
で、昨夜の夕飯。
なんだろう。
いつもより美味しくできたような気がする...?
実はこのマルミットが私の初ル・クルーゼ。
使ってみて人気のわけも納得。
熱の伝わり方の問題だと思いますが、焼き色がとってもキレイだし、カリっとふわっと素敵に焼けます。
そして煮込みの時も、やわらかくキレイに熱が伝わってるなってのを実感。
そして冷めにくいから蓋をして放置してる間に味もジワ~っとしみ込んでます。
13500円の洋服買うよりイイ買い物したよね、私。
上手に使えば一生物だし。 ← 言い訳。
ガンガン使ってやるぞぉ~
目的のお買い物を終了し、プラプラしてると...
期間限定で ル・クルーゼ のお店ができてました。
ちょっとダケ覗くつもりが...
コレ!
欲しかったマルミットが週末限定価格で半額に
定価27000円で、通常のアウトレット価格が18000円くらい。
それが13500円...
この商品、実はル・クルーゼ・ジャポンでは扱っていないので通販(安いしね)で眺めてたんですが、激安でもだいたい16000円くらい?
...ってなわけで、勢い余って買っちゃった
色は散々迷ってカリビアンブルーですよ~
「できる人」 を演出するために(私の勝手なイメージ。^^;) デューンにしようかと思ったんだけど...
帰宅して早速お試し
塩麹漬けにしてたハマチに粉をまぶして焼いたあと、南蛮漬け風に。
底に角ばったとこがないから。焼いたり炒めたりもしやすい!
そして洗いやすい
あとコレ。
お鍋のオマケで頂きました。
ハインツのホワイトソース&デミグラスソース。
カロリー高いから、私は普段はあんまり使いません。^^;
でも、せっかくもらったからコレを使ったなにかを...
ってことで、煮込みハンバーグ。
いつもはトマト缶でするんですけど、今日はデミ&赤ワインで。
焼くのはフライパンでして、煮込みだけマルミット使用。
底が丸いからソースも底から混ぜやすい~
で、昨夜の夕飯。
なんだろう。
いつもより美味しくできたような気がする...?
実はこのマルミットが私の初ル・クルーゼ。
使ってみて人気のわけも納得。
熱の伝わり方の問題だと思いますが、焼き色がとってもキレイだし、カリっとふわっと素敵に焼けます。
そして煮込みの時も、やわらかくキレイに熱が伝わってるなってのを実感。
そして冷めにくいから蓋をして放置してる間に味もジワ~っとしみ込んでます。
13500円の洋服買うよりイイ買い物したよね、私。
上手に使えば一生物だし。 ← 言い訳。
ガンガン使ってやるぞぉ~
> Booちゃんさん、nice! ありがとうございます!
> くぼたんさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2012-10-22 11:07)
ルクルーゼ、いいでしょ~。
そらまめはオレンジ色のロンドを持ってます。
ブルーもオサレだな~。
煮込みハンバーグかぁ・・・
あったかそうでいいな。
by そらまめ (2012-10-23 08:35)
> そらまめさん、オレンジも可愛いですよね~
ルクルーゼ、重いから片付けが大変そうだし、今まで微妙な感じだったんですけど...
やっぱりイイですね♪
今度はロールキャベツとか作ってみようかと。
だんだん寒くなってきたし、煮込みな気分。^^
> ほりけんさん、nice! ありがとうございます!
> hawaiianさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2012-10-23 10:13)