SSブログ

ひとあしはやく [徒然]

シアワセニャンコ のkoume さん からお荷物が届きました。

桜咲く~

桜ひよこに桜緑茶、一足先に春の便りですよ~ [かわいい]

ひよこちゃん、餡がほんのりピンク色で、桜の葉の風味がします。
おいしぃ~ [ぴかぴか(新しい)]

koume さん、ありがとうございました! ^^
早く春になるとイイですね~



人気ブログランキングへ

nice!(2)  コメント(4) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 4

かなこ

煮豚作ってみました~(*^。^*)ノ
安~いヘレ肉があったので、ちょっとパサパサするかなぁ~
と思いながら試作にと思い購入しました。
akkoさんのおっしゃる通り、弱火でコトコト炊きました~
いい感じに出来上がって、わさび醤油で食べたのですが、
なかなか美味しかったです!
次回はモモ肉で試してみますね(^-^*))
で、煮汁はローリエのクセが出過ぎて、ちょっと…
次回は少なめに入れて、早めに取り出してみます。

ちょこちょこ味見してたら、食事の時にはほとんどなくなってて(^^;)
でも、これは簡単で美味しいしGOODです(* ̄▽ ̄*)ノ"
さすがakkoさん!

by かなこ (2011-01-24 10:29) 

akko

> かなこさん、ありがとうございま~す♪ ^^
ヘレもサッパリしてて美味しそう。
しかもワザビ醤油。
今度試してみます。^^
このお料理、簡単なのにちょっと立派に見えません?
煮汁ごと冷蔵庫に入れてたら日保ちするところも気に入ってます。^^

> そらまめさん、nice! ありがとうございます!

by akko (2011-01-24 11:45) 

やのゆ

桜のひよこちゃんなんて、なんてうらやましい春のたよりでせう!! でも、食べるときにチョッピリ躊躇しそう(^^;) 普通のひよこちゃんの時も一瞬ためらってから口に入れるんですけど・・・(でも、結局首のところからもぎ取って食べちゃうんですが) 桜緑茶もなんとなく「はんなり」って感じでいいですよね~ あぁ、ホントに春が待ち遠しいですねぇ。
by やのゆ (2011-01-24 22:12) 

akko

> やのゆさん、私は躊躇なくガブッといきまっせ~
ちなみに、鳩サブレーは首をボキっと折って頭から食べます。
で、いつも残酷だといわれてますわ。( ̄ー ̄)

> ayafkさま、nice! ありがとうございます!

by akko (2011-01-24 22:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。