SSブログ

ベイ子ちゃんのパン [おうちごはん&スイーツ]

ごっち殿がホームベーカリーを購入したそうな。

ジップロックに収まっておりまするで、頂きました [るんるん]
一斤まるごと、ジップロックに収まっております。

スライスしてみました。

抹茶ミルク味

きれいな緑色 [ぴかぴか(新しい)]
抹茶ミルク味ですよ~
バターもオイルも、何もつけなくてもそのままでも甘くて美味しいです。

ちなみに、ごっち家ではホームべカリーに 「ベイ子べー子」 と命名。
ベイ子ちゃん、せっせせっせとパンを焼いてるそうです。

いいなぁ、ホームベーカリー。
最近のは米粉とか、天然酵母とかも使えるんですよね。
私も欲しくなっちゃったよ~ [あせあせ(飛び散る汗)]



人気ブログランキングへ

nice!(3)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 7

ママハナ

ホームベーカリー akkoさんが持ってないのが不思議
はよ買いなされ(笑)

我が家のは6年くらい前に友達がかついで持ってきてくれて
(7キロ!!)
最初は食パン作ってたけど 最近はもっぱら
ピザ生地やクッキー生地のネタ作りに活躍中

6年前のものでも天然酵母パン ジャムなんかも作れるみたい
ただ星野酵母?みたいな市販のもの使ってだけやけど

今日もピザ生地作って ピザ食べましたよん♪


by ママハナ (2010-10-30 20:23) 

akko

> ママハナさん、確かに、そう言われて思う。
なんで私、持ってないんだろう?
すぐ買いそうなアイテムですよね。^^;
最近の、ほんとに色々できるみたいで楽しそうですよね~
天然酵母とか、米粉とか...
ただいま真剣に検討中です!
ピザも良いなぁ...
ちなみに、最新のの重さを見たら6キロでした~♪

> ほりけんさん、nice! ありがとうございます!

> koumeさん、nice! ありがとうございます!

by akko (2010-10-30 23:00) 

ごっち

6キロでも十分重いでよ(-ω-)
ダイニングテーブルに置いてるけど、ねりの過程ではテーブルも一緒に揺れてる。

ちなみにうちの子はベイ子じゃなくてベー子。
なぜならホームベーカリーのベー(単純
by ごっち (2010-11-01 09:39) 

akko

ごっち殿、本文中だけ訂正させて頂きました。^^;
で、テーブルも揺れるほどの振動か...
そりゃ結構なもんですなぁ。
とりあえず、車検と保険の更新がすむまではガマンだ!
それ済んだら私も購入を検討するべ♪
by akko (2010-11-01 10:30) 

akko

そらまめさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2010-11-02 09:28) 

あき♪

akkoさん お久しぶりです(*^▽^*)/

最近知ったんですけど 新しいタイプには 米粉でなくて 白米投入で作れるのもあるそうですよ[exclamation×2]

by あき♪ (2010-11-03 00:27) 

akko

あき♪さん、お久しぶりで~す。^^
そうそう、お米入れて焼けるのありますよね!
でも、この前TVで紹介してたら、バターじゃなくてショートニングを使うのが基本らしいんです。
で、ショートニングはなるべく使いたくない派なのでちょっと、むむ~って感じです。^^;
またお店に調査に行ってみよっかな♪
by akko (2010-11-03 09:46) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。