久々に登場 [おうちごはん&スイーツ]
今夜はタジン料理にしました。
塩をした手羽先をこんがり焼いて、セロリを投入。
新タマネギ、じゃがいも、にんじん、ちっさな大根、そして完熟トマトをどっさり投入
お醤油を回しかけて、フタをしてしばし弱火で煮込むと...
手羽の完熟トマト煮の完成~
味付けは塩と醤油だけだけど、野菜のエキスで旨味たっぷり。
やっぱりタジンは簡単でイイなぁ~ ^^
塩をした手羽先をこんがり焼いて、セロリを投入。
新タマネギ、じゃがいも、にんじん、ちっさな大根、そして完熟トマトをどっさり投入
お醤油を回しかけて、フタをしてしばし弱火で煮込むと...
手羽の完熟トマト煮の完成~
味付けは塩と醤油だけだけど、野菜のエキスで旨味たっぷり。
やっぱりタジンは簡単でイイなぁ~ ^^
kazukazuさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2010-05-03 00:38)
>> そらまめさん、nice! ありがとうございます!
>> きーふぁさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2010-05-03 10:41)
タジン??タジンってなんだかわかりませんw
でも、鶏肉にトマト…見ているだけで美味しそうです♪
by koume (2010-05-04 17:39)
koumeさん、タジンってお鍋の名前なんです。
モロッコ生まれの陶器のお鍋なんですよ。
詳細はこちらを!
http://partie.blog.so-net.ne.jp/2009-05-23-1
水分ちょっとで煮込みができてとっても便利なんです♪
by akko (2010-05-04 20:29)