今度は石焼ビビンバを [おうちごはん&スイーツ]
先日食べてみた チャプチェ が気に入ったので同じシリーズの石焼ビビンバを買ってみました。
モランボン の 韓の食菜シリーズ です。
中にはナムルと調味料が入ってます。
お肉100gと卵2個、ご飯をお茶碗2杯分を自分で用意します。
今回は冷凍庫に豚挽肉がちょうど100gほどあったので、それを使ってみました。
あと、チャプチェが味が濃い目だったので、これも濃いだろうと読んで...
細かく刻んだ小松菜も入れてみました。
ごま油でお肉を炒め、水気を切ったナムルを加えて更に炒めます。
お野菜を加える場合はここで一緒に加えて炒めます。
次にご飯を加えて炒めます。
で、調味料を入れてしっかり炒め、最後に溶き卵を加えて軽く炒めたら完成です
どうどう?
美味しそうでしょ?
美味しかったです。^^
で、読みは当たってやっぱりちょっと濃い味。
袋の裏には仕上げにレタスを加えると言うアレンジも載ってて、それも美味しそうでした。
ご飯多目にして副菜を何かプラスしたら3人分でもOKな感じ。
あ、またセコイ事言っちゃった。^^;
モランボン の 韓の食菜シリーズ です。
中にはナムルと調味料が入ってます。
お肉100gと卵2個、ご飯をお茶碗2杯分を自分で用意します。
今回は冷凍庫に豚挽肉がちょうど100gほどあったので、それを使ってみました。
あと、チャプチェが味が濃い目だったので、これも濃いだろうと読んで...
細かく刻んだ小松菜も入れてみました。
ごま油でお肉を炒め、水気を切ったナムルを加えて更に炒めます。
お野菜を加える場合はここで一緒に加えて炒めます。
次にご飯を加えて炒めます。
で、調味料を入れてしっかり炒め、最後に溶き卵を加えて軽く炒めたら完成です
どうどう?
美味しそうでしょ?
美味しかったです。^^
で、読みは当たってやっぱりちょっと濃い味。
袋の裏には仕上げにレタスを加えると言うアレンジも載ってて、それも美味しそうでした。
ご飯多目にして副菜を何かプラスしたら3人分でもOKな感じ。
あ、またセコイ事言っちゃった。^^;
これは絶対おいしいと思います!!
がつがつ食べたくなりますね♪
by pan-nohi (2009-04-23 09:33)
pan-nohiさん、ハイ、がつがつ食べましたよ~♪
ちゃんと石焼ビビンバっぽい味がしました。
ちょっとおコゲを作れば良かったです。
次回は最後におコゲ作ります!
by akko (2009-04-23 09:50)
そらまめさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2009-04-23 23:06)