本場韓国の... [おうちごはん&スイーツ]
キムチを頂いたので、久々にチヂミを作ってみました。
いつもはもっとシンプルなのを作るんだけど、今日はちょっと具沢山気味。
山盛りのネギと、玉ねぎ、豚肉、キムチです。
やっぱり香りが良いですね~
元気になった感じ
もう一品写ってるのは韓国には全然関係なく、水菜の炊いたの。
あとは山査子酒のソーダ割り。
このお酒、色が可愛くてちょっと買ってみたけど、甘酸っぱくって見た目どおりカワイイ味です。
どっかで食べたことあるような味です。
なんだろう???
さくらんぼの加工品でよくある感じなのかな。
これでゼリーとか作っても美味しそうです。^^
いつもはもっとシンプルなのを作るんだけど、今日はちょっと具沢山気味。
山盛りのネギと、玉ねぎ、豚肉、キムチです。
やっぱり香りが良いですね~
元気になった感じ
もう一品写ってるのは韓国には全然関係なく、水菜の炊いたの。
あとは山査子酒のソーダ割り。
このお酒、色が可愛くてちょっと買ってみたけど、甘酸っぱくって見た目どおりカワイイ味です。
どっかで食べたことあるような味です。
なんだろう???
さくらんぼの加工品でよくある感じなのかな。
これでゼリーとか作っても美味しそうです。^^
そらまめさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2009-03-18 16:26)