くだものの季節到来? [おうちごはん&スイーツ]
そろそろ色んなフルーツが出てきましたねー。
昨日は Aki ちゃん(の母?)に鳥取の梨を頂いたので、こんなの作ってみましたよ。
頂いた梨にイチジクをちょっとプラスして、梨とイチジクのクランブル。
カットしたら...
下のフルーツの層がズレちゃった
しっかり冷やしてから切れば良かった...
本場イギリスのレシピを参考にしたら、若干甘かったかな?
だけど、シナモンもしっかり効いてて、甘酸っぱくっていけました。
本場ではカスタードソースをかけて頂くそうです。
私はこのままでしか食べたことないかも?
今度ソース作ってかけてみよっかな。
昨日は Aki ちゃん(の母?)に鳥取の梨を頂いたので、こんなの作ってみましたよ。
頂いた梨にイチジクをちょっとプラスして、梨とイチジクのクランブル。
カットしたら...
下のフルーツの層がズレちゃった
しっかり冷やしてから切れば良かった...
本場イギリスのレシピを参考にしたら、若干甘かったかな?
だけど、シナモンもしっかり効いてて、甘酸っぱくっていけました。
本場ではカスタードソースをかけて頂くそうです。
私はこのままでしか食べたことないかも?
今度ソース作ってかけてみよっかな。
コメント 0