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Blue Bottle Coffee -Aoyama- [東京だよおっかさん]

先週は東京へ出張でした。
で、その際に行ったお店をいくつかご紹介したいと思います。

まずは、最近出来た話題のカフェ... って事で、ブルーボトル青山店 へ。

ブルーボトル青山表参道の交差点から路地を少し入ったところ。
なかなかこんな路地裏には入らないんですが、この通り、なんだか色々にぎわってますね。
この建物の2Fです。

先月出来たばかりのようで、時間によってはまだまだ並んでいるようなのですが、たまたまか、平日だからか、夕方だからか、2組ほど待って、偶然1つだけ空いてたテーブル席にゆったり座る事が出来ました。

『コーヒー界のアップル』 なんて言われてるそうですが、なぜそう言われてるのかは... 知りません。^^;
てか、一応色々記事は読んだんですけど、イマイチつかめず。
徹底した 「おいしさ」 を追求しているって事で、そう呼ばれてる?

たぶんね、一番売りなコーヒーはドリップの方だと思うんですけど...
どうしても飲みたくなってモカにしてしまいました。^^;

スタッフの教育が行き届いてるって印象です。
注文時に、「う~ん... モカにしよっかなー」 みたいな、迷ってる風な注文をしてしまったのですが、「当店のモカはしっかりとチョコの風味を効かせてありますので、モカがお好きでしたら是非お試しください」 みたいなコトを、キラキラなスマイルで言われました。
爽やかです [ぴかぴか(新しい)]
で、レジ打ってからオヤツも食べたくなってベニエもお願いしましたが、チャチャっとすぐに対応。
素晴らしいっ

こちらのお店は番号札とかじゃなくて、名前で注文。
名前を呼ばれたらカウンターまで取りに行きます。

名前を呼ばれたくない人はご注意を。

フルオープンな店内

厨房はオープン過ぎるほどオープン。
なんだか不思議な感じです。^^;


で、カフェモカと...

濃厚なカフェモカ


ベニエ。

ベニエ


カフェモカ(600円)、コーヒーの風味も、チョコの風味も、某Sの付くお店に比べてかなり深みがあります。
そして、クリーミー。
美味しいです!

そしてベニエもふわっと軽くて、本格派。
が、しかし。
コレ600円はちょっと高いかな。
こんなの、フランスだと駄菓子感覚じゃないかい?
しかも少量...
添えられてるソースが高いのかな?
ちなみに、キャラメルサレって感じのソースでした。


話題で行列なわりに、食べログの評価はイマイチみたいですが...
何となく、中途半端な感じがそうさせるのでしょうか?
食事メニューも売りになってるみたいなんですが、そこまでゆったりした感じではないし...

今続々と押し寄せてる人たちは、コーヒー云々と言うより、流行りを追って... って感じなんでしょうね。
ちょっと落ち着いてからじゃないと、このお店がなんでこんなに人気があるのかとか、そういうのは解らないかも?
私はモカが気に入ったので、また近くに行く事があったら寄ります [るんるん]
並んでまでは入りませんが... ^^;


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西船橋のランチと、東京駅ディナー [東京だよおっかさん]

先週火曜日は日帰り千葉→東京出張でした。

東京駅で営業所長と待ち合わせて西船橋へ行き、まずは腹ごしらえ。
所長が美味しいと言う店へてくてく歩いて行ってみると... シャッターが [たらーっ(汗)]
で、「じゃあココでええやん!」 と、その近くの路地を入ったとこにあった かつ海老亭 へ。
何となく、店構えが荒れていたので(すみません [あせあせ(飛び散る汗)])私はあんまり気のりしなかったのですが。^^;

店に入ると、店主の爺ちゃんがカウンターでお茶飲んでくつろいでました...

そして...

かつ海老亭のメニュー1
やたらとメニューが多い!

かつ海老亭のメニュー2
こんだけ多いと悩みます。
なかなか決めらんない。

かつ海老亭のメニュー3
卓上にもあるんですけど...
ほとんどかぶってないです。
あと、同じ名前の定食が、お値段違ってたりするの。

かつ海老亭のメニュー4
爺ちゃん、適当なんかな。^^;


ほんとに何でもあるんだけど、あんまりこっちでは見かけない 『マグロのカツ定食(750円)』 ってのをお願いしてみました。

ひとりでやってるので、ひとり分ずつ。
しばらく待って、所長のアジの開き定食が出て来て、それからカツの準備をして...
かなり時間がかかります。

が...

鮪カツ定食

デカイ!!!
マグロのカツ、10cm角で厚み2cmくらいのが2枚も乗ってます。
しかも、キャベツも山盛り。
右側に乗ってるのもキャベツのサラダなんですけどね。^^;

まぁ、お爺ちゃんなんでこんなセンスは仕方ないとして、お店に入る時のイヤな予感はラッキーにもハズレ、味はとっても美味しかったです。
しかも、安い [るんるん]
しかも、所長にゴチになりました [るんるん][るんるん][るんるん]


この後駅で他の営業さんと合流してタクシーで客先へ。


--- お仕事中 ---


夕方15時過ぎ、再び西船橋駅へ到着。
別件のお仕事のある私はここで皆様をお見送りし、次の予定までしばし時間があったので、見慣れないコーヒーショップでしばし休憩。
ドトールみたいな店だったけど、『ジビエ』 ってメニューがあって、鹿肉バーガー的な物が売られてました。
気になったけど、さすがにランチがまだ消化できず、これは断念。

その後小岩へ移動して、とある業者さんの工房へ行き、東京駅へ戻ったらもうすっかり真っ暗でした [もうやだ~(悲しい顔)]


所長は今頃新幹線でDVD観ながら一杯やってる頃か...
チキショー
私だって ‘ひとり打ち上げ’ 楽しんでから帰っちゃうもんねっ [ダッシュ(走り出すさま)]


Yudero191 と、駅構内のグランスタダイニングに行き、前から気になってた奥田シェフのお店 Yudero(ユデロ)191 へ突撃。

ココはサラダ付きパスタの専門店で、パスタは日替わりで、この日は8種類ほどありました。

まずサラダ。
カラフルで、色んなお野菜が入ってます [グッド(上向き矢印)]

サラダ

グラスワインは 月山ワイン のみ。
月山ワイン、初めて飲みました。
とっても良い香りで、ほんのり甘味のあるような、ひとり打ち上げにはもってこいな優しいワインでした。^^

スパゲッティは羽黒のジャージー仔牛と白菜、インゲンの生姜風味のスパゲッティをチョイス。
実はこの日のメニューで一番お高かったのですが...
どうしてもコレが食べたくて奮発しました。

羽黒のジャージー仔牛と白菜、インゲンの生姜風味のスパゲッティ

コレにして良かったです~
お肉も美味しいけど、生姜に野菜、パスタの感じが絶妙。
和なテイストですが、良い感じでミックスされてます。
良いお勉強ができました [ひらめき]
マネしちゃう~

で、ご馳走様の準備しながら、スマホ片手にEXPRESSで新幹線の時間変更してたら...
満席なのか、すぐ来る予定のが表示されずない [たらーっ(汗)]
仕方なく、30分くらい後の便を確保。

となると...

ショコラ―タ

こうなっちゃいました [あせあせ(飛び散る汗)]

コーヒーとチョコラータ。
本当はティラミス食べてみたかったんだけど、売り切れでした。
でもコレで良かった!
こおのチョコラータ、とーーーっても美味しかったです。
甘すぎず、しっとりだけど、モチっとしてた。


食事だけは充実のドタバタ日帰り出張でした。^^;


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山本道子のクッキー [東京だよおっかさん]

東京出張の際、お友達に頂きました [揺れるハート]

山本道子のクッキー

山本道子の店 のクッキー。

山本道子さんは 村上開新堂 の五代目で、1990年に出来たこのお店では、焼き菓子やジャム、クッキーを販売しているそうです。



村上開新堂、一見さんお断りなお店で、一日の販売量も決まってるのでなかなか購入できないのだとか。
で、もっとお手軽に買えるお店と言う事で、こちらのお店を隣にオープンしたとか。
この店をオープンする余力があるなら、もうちょっと売れそうだけどね。^^;

とか言いつつ、この頂いたクッキー、超シンプルながら、何とも言えず優しい味わいでとっても美味しかったです!
たぶんまた、今度は自分で買いに行ってしまいそうな予感です。



ぷうやまさん、ゴチになりました~ [ハートたち(複数ハート)]

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小川軒 [東京だよおっかさん]

昔からお土産とかで良くもらってレイズン・ウィッチは食べてたけど...
自分で買いに来たのは初めてかも [るんるん]

新橋、小川軒

小川軒 です。
母がレイズン・ウィッチ食べたいと宣ふので、ビッグサイトからの帰り道、新橋店に寄ってみました。

お客さんがひっきりなしにやって来ます。
写真右手に移ってる女性も、走って来て、お店の入口を探し、飛び込みました。
会社のお遣いで来たみたいでした。^^

レーズン・ウィッチは陳列棚の上に積まれてて、どんどん減って行きますが、奥からおじさんが運んできて、どんどん補充されてました。
売れてますね~


で、ほかのお菓子も、生菓子も、色々売られてるって初めて知りました。^^;

ちょっと喉も乾いてたし、何か味見してみたかったので、併設されてるカフェへ入ってみました。
落ち着いた、大人なカフェです。
アルコールも置いてるのかな?

モンブラン

アイスアメリカーノと、和栗のモンブラン
コレ、最後の一個でした [るんるん]

甘すぎず、優しいお味です。
風味も良くて、ホッコリでした。^^


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初・中国東北料理 [東京だよおっかさん]

今月はじめ、いきなりの東京出張が入りました。
で、前日入りし、ぷうやまさん&Satachieさんに夕飯にお付き合い頂きました [るんるん]

味坊場所は、神田東口のガード下にある 味坊さん
中国東北料理のお店です。
ぷうやまさんがセッティングしてくださいました。^^

1Fの入口はこんな感じで狭いんですけど、店内の細い階段を上がると、2Fは意外と広々。
でも、ぎっしりテーブル入ってますから、キュウキュウですけどね。^^;

見た事のないお料理がいっぱい [ぴかぴか(新しい)]

壁のメニュー

仕事が長引いてるSatachieさんを気にしつつも、食欲には勝てず、先に2人でスタートです [グッド(上向き矢印)]
ぷうやまさんとは春の明石以来?
お久しぶりですよん [揺れるハート]

お久しぶりのぷうやまさんと♪


注文したのは...

豚の煮こごり
ぶるぶる
豚の煮こごり。
ぷるっぷるです!
粒々が入ってるのは、トンピ?
でも、全然脂っこくなくて、さっぱり。
ほぼコラーゲンでしょうか。


そして、干し豆腐たっぷり野菜手巻き。

干し豆腐たっぷり野菜手巻き

干し豆腐、高野豆腐みたいにフワフワな感じではなく、結構しっかり。
でも、開いたり包んだりしても割れたり破けたりしないし、不思議です。
面白いです。
南京町とかでも買えるのかな...
肉味噌がかなりしょっぱいので、お野菜いっぱい食べられます。


これは絶対食べなきゃ! ...な、餃子 [るんるん]

ラム肉水餃子

水餃子と...

ラム肉入り焼餃子

焼き餃子、どちらも羊肉です。
うまいっ!
私も家で作ってみたい...
豚肉 → 羊肉 で、野菜を少なく、香辛料をプラスしたらできないかな。
無理? ^^;


あと、これはみんな頼んでた、羊肉串です!

羊肉串

注文は5本単位。
味付けはシンプルで、塩、こしょう、クミン、ゴマ、くらいでしょうか。
めちゃうまです!!!
見た目ちょっと固そうですけど、そんな事なくて、ちょうど良いジュワっと感があります。


と、ココでSatachieさん登場。
お疲れさま~

で、こちらを追加注文。

砂肝と葱の和え物

砂肝と葱の和え物です。
こちらの味付けも塩味でシンプル。
茹でただけみたいに見える砂肝、なんだかちょっとクセがあるような見た目ですけど、全くそんな事もなく、塩と葱の風味がよくあってました。


そして、突然電気が消えて真っ暗に!
店の作りから、みな 「ブレーカー落ちた!?」 なんて思ったんですけど...

お誕生日会お客さんのお誕生日でした [バースデー]
肝心なケーキが写ってませんけど...
みんなで歌を歌ってお祝い。


シメに塩とりそばを注文したんだけど、待っても待っても来ず...
結局今日は作れませんとの事。
Satachieさん、「なんで今ごろ[むかっ(怒り)]」 と激怒してましたけど、塩ラーメンに変更~

塩ラーメン

超シンプル!
でも、めちゃめちゃ美味しいです。
なんだろう?
スープ???
いや、麺もええ感じでしたよ。



と、大満足でお店を出て、途中お茶してからホテルへチェックイン。

「本日、ご予約頂いた部屋とは違うタイプのお部屋でご用意させて頂いておりますが、ごゆっくりお寛ぎください」

なんて言われたので、こりゃどんなデラックスな部屋にしてくれたんだろうと、ワクワクしてドアを開けると...

三人部屋!?ベッドでほぼ埋まってる部屋でした...
寝間着、3着も着れないし...[がく~(落胆した顔)][がく~(落胆した顔)]



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半分仕事、出張の寄り道報告 [東京だよおっかさん]

書きかけでなかなかUPできず...
やっと更新です。^^;

------------------

先週の月曜は東京出張でした。
いつもはだいたいオジサマの町近辺でお仕事なんですが、今回の訪問先は青山 [ぴかぴか(新しい)]
しかも、お連れしたお客様より、今後の仕事の参考になりそうなコンセプトのお店でランチをしたいとのリクエストが...

って事で探しました [ひらめき]

インターセクト・バイ・レクサスINTERSECT BY LEXUS
トヨタ自動車のレクサスのコンセプトショップ。

「クルマを売るのではなく、ブランドを売る」 という今まで日本の自動車メーカーが体験したことのないプロジェクトを実践している店舗です。

「都市とつながり、人と人、人とクルマが交わる」をテーマに、デザイン、アート、ファッション、カルチャーなど、LEXUSが考えるライフスタイルを体験できるスペースになっています。

1F 入ってすぐはノルウェーのコーヒーバー ‘FUGLEN’ とコラボしたカフェになっています。
で、その奥にはガレージ。

ガレージ

この日はレクサスありましたが、無い時もあるそうです。
ショールームみたいだけど、ショールームでなし。
車そのものではなく、あくまでもレクサスの世界観を体感するための空間なので、車の有無にはこだわってないようです。

レストランは2Fです。
壁面の階段であがるのですが...

階段壁面この壁面のオブジェが見事です!
すべて本物のレクサスのパーツで、約250個、重さは約1.2t、塗装も実車と同じのを職人が手吹きでしているとか。
これ、全部真っ白にしてるから余計にキレイなんですよね。
そのままのパーツの色でも楽しそうだけど、楽しくなり過ぎちゃうと言うか、この品のある感じは出ないんだろうな...

階段を上がったところには CRAFTED FOR LEXUS の展示スペースが。

CRAFTED-FOR-LEXUS14ブランド、18個のアイテムが飾られています。
レクサスのクラフトマンシップに共感する、日本の若き匠たちとコラボレーションなんだそうです。
こだわってるだけあって質は良いのに、意外と手の届く価格帯の物も多いです。
すべてこちらの店舗でのみ購入できる限定品。

この中に播州織のショールがあったのですが、西脇にアトリエを構える作家さんの作品でした。
トヨタ自動車の源流、豊田織機を使っているとか!?
それは私にはどうでも良いのですが、作品がとっても良い感じだったので、一度ドライブがてらアトリエを訪問してみようと思います。^^

店内はあちこちこの模様だらけなんですけど...
何かわかります?

いたる所にスピンドルモチーフ

これはレクサスのデザインアイコンである、フロント部の 「スピンドルグリル」 のモチーフだそうです。
写真は竹で出来た窓の目隠し的な物とコーヒーカップのソーサー。


食事は ‘本日のお肉の御定食’ を。
定食に ‘御’ がついてるの、初めて見たかも。^^;

本日のお肉の定食
岩中豚のグリル.jpg

メインは岩手のブランド豚、‘岩中豚’ のグリル、ご飯は雑穀米です。
豚にはルバーブの甘酸っぱいソースがかかってます。
ルバーブは好きだし、豚に甘いフルーツ系のソースも大好き。
だけど、米に合わせる時にはもう少し控えめが良いかな。
ワインとかだとこれでいけるんだろうけど。^^;

とか言いつつ、お味はかなり良かったです。
豚の火の入れ具合もちょうど良い塩梅だったし♪

チャイ少し時間があったので、食後にチャイも頂きました。
シンプル!
でも、スパイスがしっかり目に効いてていけました。

で、最後にココの名物

化粧室の天井2階の化粧室の天井にミニカーがびっしり!

ミニチャンプスのミニカーたちドイツの 「ミニチャンプス」 のミニカーだそうです。
年代、国内外問わず、さまざまなメーカーの車種が350台も収まっているそうです。

このスペース、そんなにスゴク広いわけではないんですが、機能的にスッキリまとめられていて、なんだか居心地良いです。^^


他にも、香りとか、書籍とか、いろんな細かいところに趣向が凝らしてあって、気になる物が色々ありました。
次回はもうちょっとゆっくり訪問してみたいと思います。^^

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初参戦♪ [東京だよおっかさん]

今回の出張の目的地。

東京モーターショー2013

只今絶賛開催中の、東京モーターショー2013 です。
ちょっとお仕事をさせて頂いたもので。

写真見てわかります?
月曜日の開場10分前に着いたら、既にこの群衆でしたよ [たらーっ(汗)]
ちなみに、写真に写ってる人は全体の半分くらい?
写真の枠外にまだまだ並んでおりました...

しばし並んで待ちまして、さぁ、そろそろ開場かなーって頃に...

チケットはセルフでもぎる。チケットは各自でもぎってくださーーーい!
もぎって半券をお渡しくださーーーい!

と、スタッフの方からの指示が。
入場の混雑を少しでも解消するための時短作戦?
自分でチケットもぎるなんて、初めてだよ。^^;

でもこの時短作戦のお陰か、開場したら意外とスムーズに中に突入できました。
日本人、ほんとにお利口さん。
誰も押したり走ったりしてなかった [ひらめき]


初めてのモーターショーはあまりの人でかなり疲れはしましたが、人が多いわりには色々とスムーズに見てまわれたような?
二年後もココに来れるように、お仕事頑張る... と言いたいところですが、結構大変で、頑張れるのか微妙。^^;

でも、がんばりまするぅ~ [あせあせ(飛び散る汗)]



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bills、今度はディナーです。 [東京だよおっかさん]

今週初め、再び東京へ出張でした。

で、せっかくなので...
昨年秋 にランチをした bills、夜はネット予約OKってことで、Satachieさんと一緒にディナーに行ってみました。

東急プラザ表参道のイルミネーションは残念ながらまだ始まってませんでしたが、東急プラザ の入口はもうすっかりクリスマスな感じでした。


bills は、前回来た時には女子たちがわんさか居て、キャピキャピな雰囲気だったんですが、さすがにディナータイムは落ち着いた感じで、ゆっくり食事できました。
夜でも相変わらず階段には並んでる人が沢山居るんですが、予約してたらすんなり席に座れました。


まずは Satachie さんリクエスト、カラマリのクリスピーフライ with ライムアイオリです。

カラマリのクリスピーフライ

イカって英語で 「calamari」 って言うんですねー。
てか、これでけでもイカリングの意味があるそうな。

あ、そんなコトはどうでも良いけど、ライムが効いてます!
レモンも良いけど、ライムに替えるだけで異国な感じがUPしますね。
アイオリソースはちょっとチーズっぽい風味がする、コクのある感じでしたよ。
コレはちょっと癖になる味です。


お野菜は芽キャベツのサラダを。

芽キャベツ、モッツァレラ、パルメジャーノのサラダ

サラダで芽キャベツって、ちょっと変わってますよね。
そんなことない?

芽キャベツは千切りとザク切りにしてあって、形状の違いがアクセントになってて面白かったです。
モッツァレラは柔らかめの物でとってもミルキー、そこにパルメジャーノのコクがプラスされて、なんだか楽しいサラダでした。
コレ、普通キャベツでマネしちゃいます♪ ^^


メインはパスタに。

パッパルデッレ

パッパルデッレの仔牛とポークのラグーソースです。
ソースの赤が見えないくらいルッコラが乗って来ました。
パッパルデッレのしっかり食感に濃い目のソースが良い感じ♪


ほんとは別にメインのお料理も食べたかったんですが...
どれもとっても盛りが良いので、ココでお料理は終了して甘い物に突入することに [ダッシュ(走り出すさま)]


まずはカフェラテと一緒にピーナッツブリトルを。

カフェラテとピーナッツブリトル

ピーナッツブリトル、もっとチョロっとつまむ程度かと思ったら、これもしっかりな量が出て来ました。


そして、オーストラリア(ニュージーランド?)発祥のお菓子、パブロバを。

パブロバ
ピンボケパブロバとは、焼いたメレンゲ生地の上に生クリームやフルーツを盛った物なのだそうで、こちらのはナッツやチョコが入ってました。
写真ボケボケで解りにくいですが、中は空洞もいっぱいのサクサク生地なので、見た感じほど重くないです。
甘さもしっかりついてるのは生地だけで、クリームはアッサリ。
なんか、癖になる美味しさでした。
自分でも作りたい...


「世界一の朝食」 と謳われる bills。
前回朝来て、昼まで待たされてパンケーキを食べましたが...
あのパンケーキより、夜の諸々の方が断然美味しいような?
スクランブルエッグはまだ食べたことないけど、あんなに待って並んでスクランブルエッグ食べるより、予約して、ゆったりディナーの方がオススメかな。
場所から考えても、コスパもとっても良いです。

騒がれてる店って、だいたいリピートは無しってトコが多いんですが、ココは普通にまた利用したいお店です。^^



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人気のパスタ屋さんへ寄り道 [東京だよおっかさん]

先日の東京出張の際、八丁堀のホテルへ荷物を預けて高橋からふと北を眺めると...

高橋から北をみると

夕陽の中に発見!
昔お世話になった会社が...
20代前半にお世話になってた会社の東京オフィスが。
何度か研修とかでココにも来たことが...
って、正確には私が来てたのは、この隣にある本社ビルだったかな???


と、懐かしいな~、なんて思いつつ亀島川に沿って北上し...

マイヨール人気があるらしいパスタ屋さん マイヨール へ到着。
小腹が空いたので、ちょっと寄り道。
中途半端な時間だったのに、お客さん結構入ってました。

ジャック・マイヨールから名前をつけたのかな?
店内は海のイメージでした。^^


パスタの種類がすっごく豊富で迷ってしまいましたが、ウニとイカのクリームパスタを注文。

ウニとイカのクリームパスタ

大盛りっ!
濃厚だけど、しつこい感じじゃなくて、食べやすかったです。
麺は太目でしっかり食感。

隣の人が食べてたサラダ、美味しそうだった...
大急ぎで食べちゃったけど、機会があればゆっくりディナーしに寄ってみたいです。^^



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おみやげプラザ、改め、TOKYO Me+ [東京だよおっかさん]

東京へ着いた木曜日。
改札を出てプラっと行くと、駅のおみやげプラザが TOKYO Me+(トウキョウミタス) に変わってた!

でも、ロープを張って 「一般の方はご利用頂けません」 みたいな。

で、帰りの土曜日。
前を通ったら普通に営業してたので、ちょっとブラブラ。
お土産に買ってみましたよ。

東京駅で仕入れたラトリエ・ドゥ・シュクルの焼菓子

東京駅初出店?
トウキョウ・ラトリエ・ドゥ・シュクル ってお店の細長い、小さなパウンドケーキです。
こちらのお店は焼菓子専門店のようです。

栗とれんこんのパウンド

栗とれんこんのパウンドです。
阿波和三盆と徳島阿波糖源蜜を使っているそうです。
蓮根のシャキシャキした食感がいけます!
でも、しっかり観察しないと蓮根だと気付かないほど、洋なケーキに馴染んでます。
洋なケーキですが、和三盆や黒蜜のせいか、お茶にも良くあいます。

ちょっと気に入っちゃったかも [グッド(上向き矢印)]
今月もう一回東京行きがあるので、その際はまた何か違う焼菓子を仕入れて来たいと思います~ [るんるん]



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