燕岳、お疲れさま会 [おうちごはん&スイーツ]
今週のはじめ、我が家で燕岳の打ち上げをしました!
まずは前菜。
とにかく暑いので、冷たい物を。
夏野菜のゼリー寄せと、冷たい茶碗蒸しです。
茶碗蒸しはお豆腐入り。
上にお出汁とカニみそトッピングです。
こちらも冷たいお料理。
鶏の和風サルサ乗せと、そろシメ鯖です。
ここで揚げ物登場です!
春巻き二種類作りました。
まずは最近お気に入りのサーモン&アボカドです。
モッツァレラチーズ入り。
こちらは海老&蓮根。
アクセントに三ツ葉をたっぷり刻んで入れてます。
そしてシメも冷たいお料理にしちゃいました。
鯛そうめんです!
なんか足りないなって思いつつ食べてましたが...
皆さんが帰ってから、生姜の佃煮をトッピングしようと用意してたのを発見しました。
よう間に合いますね... ^^;
みんなで楽しく、残ってた会費を使い切りました
さて、次はどこへ行きましょう
まずは前菜。
とにかく暑いので、冷たい物を。
夏野菜のゼリー寄せと、冷たい茶碗蒸しです。
茶碗蒸しはお豆腐入り。
上にお出汁とカニみそトッピングです。
こちらも冷たいお料理。
鶏の和風サルサ乗せと、そろシメ鯖です。
ここで揚げ物登場です!
春巻き二種類作りました。
まずは最近お気に入りのサーモン&アボカドです。
モッツァレラチーズ入り。
こちらは海老&蓮根。
アクセントに三ツ葉をたっぷり刻んで入れてます。
そしてシメも冷たいお料理にしちゃいました。
鯛そうめんです!
なんか足りないなって思いつつ食べてましたが...
皆さんが帰ってから、生姜の佃煮をトッピングしようと用意してたのを発見しました。
よう間に合いますね... ^^;
みんなで楽しく、残ってた会費を使い切りました
さて、次はどこへ行きましょう
そらまめさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2018-07-30 08:46)
kontentenさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2018-07-30 16:57)