毎年恒例 [徒然]
初日の出トレッキングから帰ると、近所の氏神様へ初詣。
そして実家へ行き、新年のお祝い。
毎年変わらないけど、三年前くらいから変わったのは、御節を家で作らなくなったこと。
と言う事で、家族全員年末からのんびり過ごせるようになりました。^^
そして実家へ行き、新年のお祝い。
毎年変わらないけど、三年前くらいから変わったのは、御節を家で作らなくなったこと。
と言う事で、家族全員年末からのんびり過ごせるようになりました。^^
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。。。
お重に入ったお節料理。我が家では見ない光景なので
新鮮です。我が家では大皿にどーん!&仕出し屋のオードブル
でしたから(^。^;)
長男でもないのに親類が集まる家だったので
きっとそうだったんでしょうね・・・。
ちなみに北海道ではお節料理。大晦日から食べます。
後はお寿司に刺身が定番です。
by チェレスタ (2018-01-09 15:13)
> チェレスタさん、お返事遅くなり申し訳ありません。
インフルにやられてダウンしておりました…
そんな私ですが、今年もよろしく願いいたします。^^;
明石ではお重に姿焼きの鯛が付くのですが…
何年前からか、食べきれなくてもったいないと言う事で、ヤメになりました。
親族も昔に比べてこなくなりましたし、年々簡素化されてってます。
みなさんそんな感じなんでしょうか…
> はじドラさん、nice! りがとうございます!
by akko (2018-01-14 23:49)