ユーロバル・オオシマ 7周年記念パーティー [食いしん坊バンザイ -明石編-]
先週の土曜日は ユーロバル・オオシマ の7周年記念パーティーでした。
イタリアからシェフの旧友が来て、コラボでお料理を出して頂けると言う事で、張り切って参加して来ました。
イタリアのママン、ガブリエッラさんです。
ようこそ明石へ
日本語ペラペラでビックリ。
イタリアでは日本語の通訳やガイド、翻訳などのお仕事をされているそうです。
まずはアンティパスティ。
オムレツがちょっと甘めで玉ねぎ風味。
「お母さんの味」 って感じでした。
美味しくてお変わりしちゃった。^^;
トマトもドライではなく、セミドライをオイルに浸けてあって、甘酸っぱくていけました!
そしてココからはシェフ作のお料理。
リゾット風パエリア。
お米だけじゃなく、パスタも入ってます。
いつものパエリアも美味しいけど、コレも美味しかった
最後はポルケッタ。
豚のローストです。
インゲンとヨーグルトベースのバジルソースが合います。
このソースはガブさん作だったのかな?
ビールとワインも頂いて、すっかりお腹いっぱいに。
この日一緒にテーブルを囲んだ仲良しさんたちと、シェフ&ガブさん、バイトのYちゃんで記念撮影。
楽しかったです
ところで...
せっかくなのでJAPANを前面押し出して、久々に着物着てみました。
なかなか着る機会が無いので...
たまには良いですね。
「女将」 とかって呼ばれちゃったけど(≧▽≦)
イタリアからシェフの旧友が来て、コラボでお料理を出して頂けると言う事で、張り切って参加して来ました。
イタリアのママン、ガブリエッラさんです。
ようこそ明石へ
日本語ペラペラでビックリ。
イタリアでは日本語の通訳やガイド、翻訳などのお仕事をされているそうです。
まずはアンティパスティ。
オムレツがちょっと甘めで玉ねぎ風味。
「お母さんの味」 って感じでした。
美味しくてお変わりしちゃった。^^;
トマトもドライではなく、セミドライをオイルに浸けてあって、甘酸っぱくていけました!
そしてココからはシェフ作のお料理。
リゾット風パエリア。
お米だけじゃなく、パスタも入ってます。
いつものパエリアも美味しいけど、コレも美味しかった
最後はポルケッタ。
豚のローストです。
インゲンとヨーグルトベースのバジルソースが合います。
このソースはガブさん作だったのかな?
ビールとワインも頂いて、すっかりお腹いっぱいに。
この日一緒にテーブルを囲んだ仲良しさんたちと、シェフ&ガブさん、バイトのYちゃんで記念撮影。
楽しかったです
ところで...
せっかくなのでJAPANを前面押し出して、久々に着物着てみました。
なかなか着る機会が無いので...
たまには良いですね。
「女将」 とかって呼ばれちゃったけど(≧▽≦)
2017-12-09 08:00
nice!(2)
コメント(2)
こういう会、楽しそうですね。
お料理も美味しそうだし♪
それにしてもakkoさん、お着物にあってるわっ♪
by そらまめ (2017-12-09 08:49)
> そらまめさん、なぜだか毎回、女将とか、仲居さんとか言われてしまいます... ^^;
> 空楽さん、nice! ありがとうございます!
by akko (2017-12-12 17:47)