3歩進んで、3歩下がる [ワイは猿や!]
3連休の前半は、グルーポンのチケットで予約していた一泊ゴルフ旅行へ。
と言っても、淡路島ですが。^^;
台風が近付いているので、ちょっと雲り空。
ゴルフするには暑すぎず、ちょうど良いです。
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 へ到着。
館内にやたらとハングルが目立つと思ったら、本社が韓国なのだそうです。
スタッフも韓国の方多し。
韓国からのお客さんも結構居ました。
8:52、スタート
涼しくてよいねーって思ってたけど、すっごい湿度ムンムンで全然爽やかで無し。
しかも、結構日差しもさして来て、かなり暑かったです
結構起伏があります。
スキーのモーグルみたいな場所とか。
ちなみに上の写真の直後、左の谷と言うか、林の中へ打ち込みました...
前半かなり良くて、これは! と思ったのですが...
お腹すいた... とつぶやき始めた8ホールあたりからガクッと崩れ、昼食をはさんで午後からはボロボロ。
終わってみれば結局いつもと同じでした。 ^^;
どうも、疲れてくると姿勢も集中力もキープ出来ないと言う事みたいです。
基礎体力をつけねば、成績UPは難しいかなぁ。
ところで、ランチはピビン麺&ミニプルコギ丼のセットでした。
レストランメニューも韓国料理豊富です。
ちなみにこの日のおススメはテールスープセット。
すっごく美味しそうでしたが、暑くて無理でした
ゴルフが終わってお風呂でスッキリしたあとは、お部屋へチェックイン。
今回のお部屋は一階の和室。
キレイな部屋でしたが、一階なので眺めはイマイチ。
一応、小豆島が見える(?)とかって、景色も売りみたいなのですが。
二時間ほど部屋でゴロゴロ、テレビで石川遼くんの涼しげな姿を見たりしながらまったり過ごし、いざ、夕食へ。
今回のチケットは、和牛懐石付きだったのですよん
まずは先付のバイ貝の煮つけと、お造り (マグロ、サーモン、鰆のあぶり) です。
で、お肉
お肉、結構乗ってました。
130gはありそうな?
陶板焼きで頂きます。
この陶板は、瓦と同じ素材かな?
淡路と言えば玉ねぎ!
って事で、オニオンサラダです。
ココにもお肉が乗ってますよ。
揚げ物は鱧のフライ。
淡路は鱧も有名ですよねー。
骨切りがとっても上手で、食感が良かったです。
フライに添えてあるチビ三食団子がちょっと意味不明で微妙でしたが... ^^;
お料理の最後は茶碗蒸し。
アツアツでした。
写真撮る前に、ちょっと食べちゃった... ^^;
写真忘れましたが、このあとご飯とアオサのお味噌汁が出ました。
ご飯は淡路島鮎原産のコシヒカリだったんですが、これがとっても美味しくて、お腹いっぱいなのにすっごい食べてしまいました...
最後にデザート。
抹茶ムースです。
すごいボリュームでした。
お腹がはち切れそう~ とか言いながら、お部屋に戻ってバタンQ。
いや~、極楽、極楽
--- 2日目に続く ---
と言っても、淡路島ですが。^^;
台風が近付いているので、ちょっと雲り空。
ゴルフするには暑すぎず、ちょうど良いです。
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 へ到着。
館内にやたらとハングルが目立つと思ったら、本社が韓国なのだそうです。
スタッフも韓国の方多し。
韓国からのお客さんも結構居ました。
8:52、スタート
涼しくてよいねーって思ってたけど、すっごい湿度ムンムンで全然爽やかで無し。
しかも、結構日差しもさして来て、かなり暑かったです
結構起伏があります。
スキーのモーグルみたいな場所とか。
ちなみに上の写真の直後、左の谷と言うか、林の中へ打ち込みました...
前半かなり良くて、これは! と思ったのですが...
お腹すいた... とつぶやき始めた8ホールあたりからガクッと崩れ、昼食をはさんで午後からはボロボロ。
終わってみれば結局いつもと同じでした。 ^^;
どうも、疲れてくると姿勢も集中力もキープ出来ないと言う事みたいです。
基礎体力をつけねば、成績UPは難しいかなぁ。
ところで、ランチはピビン麺&ミニプルコギ丼のセットでした。
レストランメニューも韓国料理豊富です。
ちなみにこの日のおススメはテールスープセット。
すっごく美味しそうでしたが、暑くて無理でした
ゴルフが終わってお風呂でスッキリしたあとは、お部屋へチェックイン。
今回のお部屋は一階の和室。
キレイな部屋でしたが、一階なので眺めはイマイチ。
一応、小豆島が見える(?)とかって、景色も売りみたいなのですが。
二時間ほど部屋でゴロゴロ、テレビで石川遼くんの涼しげな姿を見たりしながらまったり過ごし、いざ、夕食へ。
今回のチケットは、和牛懐石付きだったのですよん
まずは先付のバイ貝の煮つけと、お造り (マグロ、サーモン、鰆のあぶり) です。
で、お肉
お肉、結構乗ってました。
130gはありそうな?
陶板焼きで頂きます。
この陶板は、瓦と同じ素材かな?
淡路と言えば玉ねぎ!
って事で、オニオンサラダです。
ココにもお肉が乗ってますよ。
揚げ物は鱧のフライ。
淡路は鱧も有名ですよねー。
骨切りがとっても上手で、食感が良かったです。
フライに添えてあるチビ三食団子がちょっと意味不明で微妙でしたが... ^^;
お料理の最後は茶碗蒸し。
アツアツでした。
写真撮る前に、ちょっと食べちゃった... ^^;
写真忘れましたが、このあとご飯とアオサのお味噌汁が出ました。
ご飯は淡路島鮎原産のコシヒカリだったんですが、これがとっても美味しくて、お腹いっぱいなのにすっごい食べてしまいました...
最後にデザート。
抹茶ムースです。
すごいボリュームでした。
お腹がはち切れそう~ とか言いながら、お部屋に戻ってバタンQ。
いや~、極楽、極楽
--- 2日目に続く ---
空楽さん、nice! ありがとうございます!
by akko (2016-09-21 09:19)
そらまめさん、nice! ありがとうございます!
by akko (2016-09-22 12:01)